注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

從頭再來 Blog

一切將會如小生命的誕生一樣,從頭再來.....

 
 
 

日志

 
 

Call Queue 振铃方式  

2011-10-29 11:37:24|  分类: VOIP (Asterisk) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
队列振铃方式有:ringall,roundrobin,leastrecent,fewestcalls,random,rrmemory。

ringall是呼叫所有可到达的分机直到有接听的。

roundrobin是轮流呼叫每一个可以达到的分机。

leastrecent是呼叫最近被这个队列呼叫的最少的分机。

fewestcalls是呼叫这个队列完成电话数最少的分机。

random是随机呼叫分机。

rrmemory是使用内存进行roundrobin呼叫,记住上次呼叫的分机。

leastrecent和fewestcalls可能会造成队列不停的把进来的电话分配到某个分机上,如果该分机处于通话中并且通话时间比较长的话会造成很大的电话损失。

roundrobin和rrmemory看起来好像并没有什么不同,但它们之间还是有区别。最大的区别在于roundrobin记住上次开始的分 机,然后从下一个开始。假设有1,2,3三个分机,如果第1个电话是1->2->3的顺序呼叫队列的话,第2个电话将会是 2->3->1的顺序呼叫队列,第3个电话就是3->1->2。而rrmemory记住上次最后呼叫的分机,然后从下一个开始。 假设还是有1,2,3三个分机,第1个电话呼叫顺序是1->2,分机2接了或者电话挂断;那么第2个电话来将是按3->1->2的顺序 来呼叫,如果是roundrobin,第2个电话进来应该是按2->3->1的顺序呼叫。

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017