注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

從頭再來 Blog

一切將會如小生命的誕生一樣,從頭再來.....

 
 
 

日志

 
 

uTorrent 高级设置  

2011-05-16 10:44:33|  分类: Windows |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自GG的新手区,coco881转自William.Z

                 uTorrent 高级设置——最大程度的保养硬盘


我用uTorrent这个软件将近2年了,最近才弄清楚一些高级设置的作用和正确设置方法,真是惭愧……
趁热打铁,我最好把它们都记下来,免得日后自己又忘记,那就太划不来了。

由于学校内部网络环境比较优越,浙大校内的BT下载速度可以达到10MBps(注意是大写B哦),这样的情况下,uTorrent默认的一些设置就显得力不从心,而且会敲硬盘敲到死……
以下以uTorrent 1.8.2为例,所有设置的方针都是优化硬盘性能+保护硬盘

首先,设置——常规



勾选“预先分配磁盘空间”是为了尽量减少磁盘碎片。虽然官方帮助文件说此选项在下载时并不能帮助减少碎片,但是我认为在某些情况下仍然有助于减少磁盘碎片。
其他常规选项就见仁见智了。

界面,目录,连接,带宽随便设!连接和带宽用默认的就可以。唯一需要注意的是使用防火墙的童鞋,需要设置防火墙,打开“连接”里面的端口。

这里要说的是任务里面,协议加密——传出连接,设为“强制”,并且不勾选“允许传入旧式连接”。
这样做可以屏蔽一部分吸血者~



终于到了重点:高级设置。
先是缓存设置,如下图:



现在内存早都白菜价了,所以为了贯彻保护硬盘的方针,我们要把缓存设大,尤其对于高速下载来说。
不勾选的选项:

1、不需要缓存时减少内存的使用量
如果内存紧张,就把这个选项勾上,因为uTorrent本身软件是倾向于占很小系统资源的。不过我们大内存怕什么,不勾!哇哈哈

2、每2分钟写入未使用的区块,立即写入已下载完毕的区块
这两个选项一定不要勾选,除非系统出现问题或者不太稳定。
这两个选项的目的是为了减少系统down机或者出现错误时发生丢失数据的概率,每次写入的区块并不一定完整,是为了最大程度保证数据的可靠性。但是反过 来,它们会增加很多磁盘写入操作,而众所周知频繁读写硬盘是不利于硬盘寿命和性能的。所以,为了我们保养硬盘的方针,坚决不勾!

3、如果上传速度较低则关闭读取缓存,从读取缓存中移除较旧的缓存区块
这两个选项本身的设计目的是为了减少内存的使用量,增加硬盘读取次数。不勾,理由同上!

4、对磁盘写入/读取禁用系统缓存
这两个选项会禁用Windows本身的磁盘缓存。如果勾选的话,当uTorrent本身的缓存满的时候,就没有额外的缓冲空间来缓解硬盘的读写压力,会增加硬盘的负荷。当然,为了我们的硬盘,不勾。有内存为什么不用?

接下来,是最重要的设置部分,也就是标着“警告:请勿修改!”的高级选项



这里面有至关重要的两个需要修改的选项,如果不设置这两个的话,之前的设置都没有作用。
也就是图中数值前面有*号的两个选项:

1、diskio.flush_files
此选项在开启时(也就是设置为“true”时),会使uTorrent频繁进行文件句柄操作,这样也增加了硬盘的读写次数。实际的效果是,在默认为 true的情况下,uTorrent根本不理会磁盘缓存设置多大,只使用其中一小部分。为了让前面设置的大缓存起到应有的作用,这个选项务必设置为 “false”!


2、diskio.no_zero
uTorrent在默认情况下,数据写入硬盘之前需要先进行空间分配操作,当这个选项在默认“false”的时候,uTorrent会把预先分配的空间“ 填零”,也就是大量的磁盘写操作。在高速下载的情况下,通常导致的效果是,磁盘缓存已写满,但uTorrent还没有完成预先分配空间的操作,于是无法写 入硬盘。这时硬盘狂转,而且由于无法写入数据,下载速度也会骤然下降。所以在高速下载的情况下,这个选项务必改为“true”,也就是让uTorrent 跳过“填零”操作,大大缩短分配空间的时间,让硬盘可以顺利写入而不增加额外的负担。

上图中另外一个选项,gui.delete_to_trash可以设置删除任务和数据时,是否删除到回收站。

除了以上三个选项,其他都无需改动。

好了,这样的设置就保证了高速下载时uTorrent的正常工作,也尽最大程度的减少了硬盘的负担。
  评论这张
 
阅读(1158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017