注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

從頭再來 Blog

一切將會如小生命的誕生一樣,從頭再來.....

 
 
 

日志

 
 

compiz fusion 安装及特效 [转贴]  

2007-08-11 02:17:08|  分类: Ubuntu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面,我们就来安装compiz fusion:
1丶得到密匙
代码:
sudo wget http://download.tuxfamily.org/3v1deb/DD800CD9.gpg -O- | sudo apt-key add -


2丶添加源:
代码:

deb http://download.tuxfamily.org/3v1deb feisty eyecandy
deb-src http://download.tuxfamily.org/3v1deb feisty eyecandy


3丶更新:
代码:

sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade


4丶安装Compiz及Compiz fusion
代码:

sudo apt-get install compiz compiz-gnome
sudo apt-get install compizconfig-settings-manager
sudo apt-get install compiz-fusion-*


5丶运行Compiz Fusion
现在你就可以享受Fusion带来的惊喜啦,同时你也可以关闭Compiz及Beryl啦,在“系统-首选项-会话”新建一个新的会话如下:
代码:

compiz --replace


6丶Compiz 使用emerald 主题:
代码:
emerald --replace



这样,系统就可以在开机后自动加载Compiz Fusion啦。


新增Fusion-ico,在右上角上将会出现一个图标,可以象Beryl一样对Compiz-Fusion进行设置管理 (此处是引用Codecody的文章 http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=64461&highlight=

让你像Beryl一样来管理你的compiz fusion桌面。
在终端中执行以下命令: 引用:
sudo apt-get install git git-core compiz-dev


引用:
git-clone git://anongit.opencompositing.org/users/crdlb/fusion-icon


引用:
这里如果网站连不上可能需要设置代理,命令是 引用:
export http_proxy="http://*.*.*.*:*"




引用:
cd fusion-icon


引用:
make


引用:
sudo make install


然后,Alt+F2 fusion-icon
或者“应用程序→系统工具→Compiz Fusion Icon”
当然,你可以在原来的“会话”中去掉“compiz --replace”和“emerald --replace”(如果你用的是emerald主题的话),建立新的会话“fusion-icon”,这样登录之后在通知区域就可以看到fusion-icon的图标了。

在“系统-首选项”里有Compiz Fusion的设置程序Compizconfig Settings Manager,运行Compizconfig settings Manager,可以看到非常多的选项,不过目前都是英文的,大家可以试试各个特效所产生的效果。

在youtube上,有一段非常精彩的Fusion功能演示视频,非常值得一看,地址为:http://www.youtube.com/watch?v=E4Fbk52Mk1w&v3



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
关于运行Compiz fusion后,窗口无边框,即无最大化丶最小化按钮的解决方案:


1丶安装Compiz fusion icon  [
点击下载 fusion-icon_0.1.deb]

2丶下载emerald主题。

3丶运行Compiz fusion icon

4丶右键点击Compiz fusion icon,选中Emerald theme Manager

5丶在Emerald theme manager中,点击import,选中emerald主题包。

6丶刷新一下,应该可以看到边框,至此,完成。


常见问题及解决办法:

1) :compiz-fusion装好了`效果也有了~可是在Compizconfig settings Manager里对它效果的设置不起作用啊,不管设置什么都不起作用?
    确认不是在beryl下调用compiz,因为它调用了自带的那个compiz,所以设置是靠gl desktop的。把系统的桌面效果关闭,然后输入compiz --replace 即可解决。

2) :启动后,窗口修饰就看不到了,而且终端变成一片白色
    : /etc/ xorg.conf 中加入 OPTION ADDRGBGLXVirtual   "true"
              Section "Device"
                  Identifier     "nVidia Corporation NV40 [GeForce 6800 GT]"
                  Driver         "nvidia"
                  Option "AddARGBGLXVisuals" "True"    <--- 这里加
              EndSection

3) mplayer播放时透明
   
: 打开 CompizConfig Settings Manager --> General Options --> Opacity Settings 把 Window opacities 中的内容删除即可。

4)
:为什么按照上文做了,还是没有边框?
   
:应该是 CompizConfig Settings Manager 中的 ‘窗口装饰’没有勾选

5)
面板下边那条阴影怎么取掉不影响别的窗口和菜单的效果,窗口最大化后的效果太别扭了
    窗口装饰 -> shadow windows 改成"any & !(class=Gnome-panel)"

6)
刷新菜单或者关闭窗口的时候会“冒火”
    在Compizconfig-Settint-manager中,点击Animations,在关闭窗口动画中选中'burn'即可。
 


  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018