登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

從頭再來 Blog

一切將會如小生命的誕生一樣,從頭再來.....

 
 
 

日志

 
 

Apache+Subversion安装笔记 [抄录]  

2007-04-26 00:30:07|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Apache+Subversion安装笔记

节日期间,试了一下Subversion的安装。

安装环境: CentOS 4.4 Server

两种安装方式:

1、yum更新方式。(目前版本是Subversion 1.1.4)

2、源代码编译安装方式。(最新版本 Subversion 1.4.3)

Subversion网站上提到的CollabNet Subversion经我测试不够灵活,可以不予考虑。

首先介绍最懒的安装方式——yum:

#yum install mod_dav_svn mod_auth_mysql

这将同时安装mod_auth_mysql、Subversion 、mod_dav_svn和mod_authz_svn。

然后配置httpd.conf,加上下面内容

- 显示引用文字 -

<Location /svn >

DAV svn

SVNPath /svn/repos/cms

AuthMySQLEnable on

AuthMySQLAuthoritative on

AuthName “SVN Auth”

AuthMySQLHost localhost

AuthMySQLCryptedPasswords Off

AuthMySQLUser svn

AuthMySQLPassword svn

AuthMySQLDB svn

AuthMySQLUserTable user

AuthMySQLNameField username

AuthMySQLPasswordField passwd

AuthMySQLGroupField group

AuthType Basic

AuthzSVNAccessFile /etc/svn/accesspolicy

Satisfy Any

require valid-user

<Location />

然后在Mysql中创建一个数据库svn,运行:

CREATE TABLE `user` (

`username` varchar(25) collate utf8_unicode_ci NOT NULL default ‘’,

`passwd` varchar(25) collate utf8_unicode_ci NOT NULL default ‘’,

`groups` varchar(25) collate utf8_unicode_ci NOT NULL default ‘’,

PRIMARY KEY (`username`),

KEY `groups` (`groups`)

) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci;

插入一个用户记录,然后:/etc/init.d/httpd restart

一切搞定!

yum安装虽然简单,但是目前CentOS所采用的是非常过时的1.1.4版本,要用到最新版本的话,就得自己编译安装了。

首先从这里下载最新的源代码包,然后解压到一个目录

因为最新的1.4.3版本的svn需要apache的apr版本在0.9.7以上,而CentOS目前的最高版本是0.9.4,所以先去这里下载一个高于0.9.7的rpm包并更新到系统中。

#rpm -U apr*.rpm

然后编译安装subversion 1.4.3

#configure && make && make install

然后与前面的类似修改httpd.conf,搞定。

注意事项:

1、如果要使用https连接,则在Location中增加一行:SSLRequireSSL,当然前提是配置好SSL。

2、用svnadmin create 创建的版本库所在目录要对Apache的启动用户有读写权限。

3、在/etc/svn/accesspolicy文件中设置版本库各个目录的权限,设置此文件不需要apache重启就能生效。

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018